Изготовление мыла: что нужно, правила и основные этапы

13.08.2020

Производство мыла в домашних условиях подойдет для хобби или дополнительного заработка. С простым способом приготовления справятся почти все. Для этого потребуется недорогие ингредиенты, продающие во многих розничных магазинах.

Мыловарение является увлекательным процессом, к нему можно привлечь детей, для совместного времяпровождения.

Приготовленное мыло используют в хозяйстве, дарят в подарок или открывают бизнес по его продаже. Ручная работа высоко оценивается и часто пользуется спросом. Покупателем будет приятно приобрести качественную и красивую вещь, которую не стыдно преподнести как презент другому человеку.

Материалы для изготовления

Чтобы продукт получился твердым, увлажнял кожу и пенился при использовании необходимо купить масла для мыла на rai-milovara.ru/category/masla/zhidkie-bazovye-masla и другие материалы:

  • мыльная основа;
  • эфирные масла;
  • красители;
  • спирт;
  • наполнители для мыла;
  • ароматизаторы;
  • украшения;
  • пульверизатор;
  • весы для взвешивания материалов;
  • форма для будущего продукта;
  • перчатки для работы;
  • деревянная палочка;
  • мерная ложка;
  • посуда для приготовления.

Все материалы должны быть качественными, чтобы не нанести вред здоровью.

Технология изготовления

Есть несколько способов мыловарения. Новички выбирают более легкий вариант, без лишних действий. На водяной бане растапливают мыльную основу с закрытой крышкой до полного растворения. Важно следить за процессом и не допускать закипания и периодически помешивать палочкой. Должна получиться жидкая консистенция без лишних комочков. В основу добавляют одну ложку базового масла, медленно смешивают. Постепенно по одной капле присоединяют краситель, не переставая помешивать. К массе присоединяют: эфирное масло, ароматизаторы, наполнители и снова тщательно перемешивают. Переливают основу в красивую форму, сбрызгивают спиртом, чтобы не образовались пузырьки, убирают до полного застывания. Время зависит от объема массы.

Когда мыло затвердеет, его извлекают из формы и оставляют подсушиваться на один или два дня. По желанию по истечении времени декорируют продукт и красиво упаковывают.

Работу проводят в перчатках, в помещение с открытыми окнами. Взвешивают каждый продукт, чтобы в дальнейшем найти для себя идеальные пропорции. В основу помимо красителей и эфирных масел добавляют глицерин, мед, кофе и т.п.

Советуем прочитать