В каких сферах используется эфирное масло лайма: его особенности

30.05.2022

Натуральные природные вещества являются наиболее востребованными при изготовлении косметических средств, или часто используются для профилактики заболеваний.

Их компоненты хорошо усваиваются организмом, имеют минимальные противопоказания при применении. Одним из таких веществ является масло эфирное лайма.

Достоинства

Вещество содержит витамины, микроэлементы и эфиры. Оно действует сразу в нескольких направлениях, являясь антисептическим, антивирусным, тонизирующим и регенерирующим средством. Другими словами, имеет ярко выраженное комплексное действие.

Масло имеет минимальное количество противопоказаний, обычно это касается тяжелых патологий или хронических заболеваний. Продается без рецепта, стоит относительно недорого, учитывая эффект действия на организм человека.

Применение

В косметологии эфирное масло лайма используют в следующих случаях:

  1. Для воздействия на кожу, когда необходимо удалить сыпь, угри, прыщи, освежить или убрать морщины.
  2. Для воздействия на слишком жирные волосы и кожу головы.
  3. При борьбе с проявлениями целлюлита.

Масло, благодаря своему запаху способно поднять настроение, привести человека в хорошее расположение духа.

Среди лечебных свойств выделяют:

  1. Снижение давления благодаря эфирам.
  2. Устранения отеков в конечностях, что благотворно влияет на кровоток и сердечную деятельность. Восстанавливается ритм, уменьшается пульс.
  3. Противопростудное и жаропонижающее действие.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, убирает боли в животе.
  5. Имеет антиоксидантное действие, способствует выведению токсинов из организма.

Данный тип масла хорошо сочетается с другими косметическими средствами, создает аккумулирующий эффект. Как лечебный препарат имеет вспомогательное действие. Используется как наружное средство или при процедуре ингаляции.

Советуем прочитать