Как осуществляется изготовление полиэтиленовых упаковок для мяса
При работе с различными пищевыми продуктами, необходимо позаботиться про их сохранность и возможность уберечь от влияния разнообразных внешних факторов.
В процессе транспортировки от производства до места реализации, а затем — на стол до конечного покупателя, на продукцию могут оказываться многочисленные неблагоприятные внешние воздействия, в том числе — опасные микроорганизмы и бактерии, которые приведут к порче товарного вида, а также — вкусовых качеств и потере полезных свойств. Исправить ситуацию помогут специальные упаковки.
Среди продукции, которая нуждается в упаковке — мясо. Иногда тушу разделывают прямо в магазине, однако чаще всего, необходимо заказать упаковку на polimer.ltd/areas_use/polietilenovaya-upakovka-dlya-myasa, так как готовая фасованная продукция не может храниться долго без защиты и сохранять свой внешний вид.
Особенности изготовления упаковки
Сейчас есть различные варианты упаковки, которые подойдут для мясной продукции. Наиболее оптимальной является полиэтиленовая. Сегодня к ней предъявляется множество требований от независимых специалистов. Среди них:
- Эффективная защита готовой продукции от негативного воздействия внешней среды.
- Удобство транспортировки и временного хранения на складах и прилавках, до реализации.
- Прочность. Она должна создавать эффективную защиту от внешних факторов.
- Гигиеническая безопасность. Готовая продукция проходит ряд исследований, которые позволяют подтвердить безопасность при использовании для пищевых продуктов.
Доступная стоимость, которая позволяет использовать продукцию для массовой упаковки.
Именно поэтому, для производства данной упаковки используется обычный полиэтилен. Он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы применяться в данном случае.
При производстве, сырье разогревают до жидкого состояния. Дополнительно к нему могут добавлять разнообразные красители, чтобы создавать необходимый цвет, либо сверху переносить изображение фирменного логотипа компании.
Затем пленку вытягивают и охлаждают. Упаковка продукции происходит с готовой, но еще эластичной пленкой. Чтобы запаять концы, используется специальный пресс, который оказывает дополнительное воздействие с высокой температурой.
После основных этапов работы, продукцию проверяют на целостность. Дополнительно, на поверхность наносят отличающие знаки и маркировочные этикетки для покупателей.