Пастила на даче своими руками: рецепт, советы и этапы

23.05.2019

Пастила – это диетическая сладость, которая завоевала популярность за счет насыщенного вкуса и ароматических качеств.

Основной задачей при приготовлении сладости считается правильно подобранная температура, поскольку только так можно рассчитывать на сохранение вкуса и питательности. Если не хочется самостоятельно заниматься приготовлением диетического угощения, то в таком случае можно купить пастилу на Эко Пастила — Производственная Компания,  по разумной стоимости при полноценной гарантии качества.

Предоставляется большой ассортимент вкусов для выбора именно того, что в полной степени соответствует требованиям. Но вот как приготовить угощение своими руками? Для этого будет достаточно только яблок и сахара, а также немного свободного времени.

Ингредиенты для приготовления

Если рассматривать приготовление яблочной пастилы, то, конечно же, понадобится 1 килограмм яблок, ягоды для более насыщенного вкуса и сахар по вкусу. Если же хочется сделать исключительно диетическое угощение, то можно взять сахарозаменитель и сладкие ягоды, которые в сочетании с яблоком смогут дать нужный эффект.

Тонкости приготовления

По сути, пастила – это фруктовое пюре, высушенное при стабильной температуре, за счет чего обеспечивается эластичность и очень красивый внешний вид. Но важно знать определенные хитрости, которые и позволят достичь поставленной задачи в плане насыщенного вкуса и ароматических качеств блюда:

  1. Изначально нужно очистить яблоки от кожуры, порезать небольшие дольки, предварительно удалив все косточки.
  2. Все выбранные ягоды перебираются в пюре с помощью блендера и перетираются через сито для устранения комочков. Это позволит сделать будущую пастилу очень нежной и приятной по вкусу.
  3. Полученное пюре от ягод нужно добавить в кастрюлю с яблоками. Можно добавить сахар по вкусу.
  4. Далее все ингредиенты без добавления воды нужно варить на легком огне до мягкой структуры, которая в последующем перетирается с помощью погружного блендера.
  5. На противень застилается лист пергамент, на который равномерным тонким слоем выливается фруктовая масса.
  6. Нужно поставить противень на 50-70 градусов на 20 минут, затем духовка выключается и приоткрывается. Такие манипуляции повторяются через несколько часов. Как правило, для полной готовности пастилы будет достаточно суток.

Правильное соблюдение советов – основа приготовления вкусной и ароматной сладости.

Советуем прочитать